Pour le pain / Steven L. Kaplan

Livre

Kaplan, Steven Laurence (1943-....). Auteur

Edité par Fayard. Paris - 2020

L'historien du pain lance un cri d'alarme sur la baisse de la consommation du pain en France et sur son manque de goût. Il souligne combien cet aliment a structuré l'identité et la culture françaises tout en jouant un rôle dans la vie sociale, politique et idéologique du pays. ©Electre 2020

Voir la collection «Documents»

Autres documents dans la collection «Documents»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

La France et son pain : histoire d'une passion : entretiens avec Jean-Philippe de Tonnac / Steven L. Kaplan | Kaplan, Steven Laurence (1943-....). Auteur

La France et son pain : histoire d'une passion : entretiens avec Jean-Philippe de Tonnac / Steven L....

Livre | Kaplan, Steven Laurence (1943-....). Auteur | A. Michel. Paris | impr. 2010

Ces entretiens restituent et éclairent l'itinéraire de S. L. Kaplan, juif américain né à Brooklyn, un spécialiste de l'histoire du pain en France qui a même appris à pétrir et a passé un CAP de boulanger.


Vie domestique et familiale, cuisine
Chargement des enrichissements...

Avis des lecteurs